knäk
pepparkakor
pepparkakor
Eccoci giunti al post sui dolci natalizi tipici svedesi. Ho dato un´occhiata ad un libro che mostrava le tipiche ricette svedesi per il natale, quindi anche i primi e i secondi, e vi dico che vale la pena parlare solo dei dolci...
-knäk: sono duri quanto il torrone bianco...mannaggia a loro. hanno piu´o meno il sapore del caramello. e´piu´divertente cucinarli che mangiarseli. c
-lussebullar: sono le mie preferite. sono come le bulle ma al posto della cannella c´e´lo zafferano. anche a me all´inzio sembrava strano questo ingrediente sopratutto pensando al risotto alla milanese, pero´vi assicuro che sono ottime. capitano proprio a fagiolo perche´dopo un po´ci si stanca della cannella.
-peppakakor: biscotti alla cannella...non al pepe come si direbbe dal nome! ne esistono tantissime
forme e tipologie, qui si dilettano anche a farseli a casa creando le forme che piu´gli piacciono!
i lullebullar sembrano buonissimi! ^^
RispondiEliminagrz di aver pubblicato qst cosa... dv fare una tavola per la scuola ... ed è la mia salvezza!!!<3<3<3
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